Por qual motivo o GIN voltou a ser sensação quando falamos de Drinks?
Essa bebida foi criada na Holanda, século XVII, no intuito de ser um medicamento diurético, para
tratamento de doenças renais.
Porém o seu sucesso foi na Inglaterra, após diversas formulações com sabores e aromas diversos.
Algumas pesquisas e análises indicam que o GIN "sumiu" nas décadas de 90 e 2000, pois possuía bebidas prontas e práticas para o consumo.
Mas ele voltou no final dos anos 2000, e com ele vários estilos e sabores diferentes. O sabor depende diretamente da quantidade de zimbro, ervas, cereais, especiarias como: coentro, cardamomo e noz-moscada, tangerina, limão, hortelã, tomilho, alecrim, manjericão e muito mais...
Separamos aqui pra você duas receitas clássicas utilizando o GIN: GIN Tônica, Dry Martini.
GIN TÔNICA: 50 ml de Gin, pedaço de casca de limão siciliano, 1 copo de gelo, Água tônica a gosto.
DRY MARTINI: 90 ml de Gin, 10 ml de vermute seco, Gelo,1 azeitona verde.
O GIN é ou não é a nova sensação dos Drinks?
Comentarios